«Жилые дома не пострадали» — вице-губернатор Терещук провел выездную инспекцию в Вилково

В городе Вилково Килийского района коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия подтопления. В настоящее время уровень воды в реке Дунай достигает 166 сантиметров. Об этом стало известно во время выездной инспекции первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Терещук, сообщает пресс-служба ОГА.

«Коммунальная техника работает в оперативном режиме. В случае необходимости эвакуации жителей — больница готова принять людей, есть необходимое количество мест. Службой ГСЧС отработаны действия в экстренной ситуации. Постоянно проводится мониторинг, какие территории необходимо подсыпать. В местах, где доски деревянных тротуаров выходят из строя — проводится ремонт. Коммунальщики подсыпают низины на дорогах и во дворах. Жилые дома не пострадали», — отметил первый зам губернатора.

По данным ОГА, сейчас в городе Вилково подтоплены низменные территории, в том числе, некоторые сараи, подсобные помещения и хозяйственные постройки.

Напомним, председатель Одесской ОГА Максим Степанов обратился в Кабинет министров с просьбой помочь с финансированием ремонта аварийных дамб и шлюзов на Дунае в Одесской области. На это необходимо около 117 млн грн. Их можно использовать из резервного фонда Кабинета министров или из природоохранного фонда Министерства экологии.

"Жилые дома не пострадали" - вице-губернатор Терещук провел выездную инспекцию в Вилково

"Жилые дома не пострадали" - вице-губернатор Терещук провел выездную инспекцию в Вилково

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE