В одном из дворов Измаила за одну ночь похитили более десяти комплектов автономеров

«Бессарабии INFORM» стало известно о факте массового хищения автомобильных номеров в Измаиле.

Так, по нашей информации, на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу во дворах в районе Юбилейного сняли номерные знаки с более чем десятка припаркованных возле подъездов автомобилей.

Преступники оставляли автовладельцам записки с предложением вернуть госномер за вознаграждение и указанием телефонного номера, по которому с ними можно связаться.

При этом, не обнаружив утром номерной знак на своем авто, обратиться в полицию решилось только двое автовладельцев. Однако, опасаясь бюрократических проволочек, заявление о краже они не писали — заявили только об утере.

Отметим, что воровство автономеров — достаточно распространенное явление, особенно в больших городах. При потере или хищении номерных знаков автовладельцам остается 3 варианта: заплатить выкуп в надежде на возврат номеров от машины, обратиться в МРЭО для перерегистрации или сделать дубликат номеров. Как решать проблему пропажи номеров — каждый решает для себя сам. Но лучше все же не идти на поводу у преступников и действовать по закону.

Чтобы избежать подобных неприятностей правоохранители призывают водителей быть более осторожными, а также дают ряд рекомендаций, которые позволят повысить сохранность номеров:

– замените стандартное крепление номеров на более сложное. Специалисты рекомендуют использовать так называемые «винты-секреты», открутить которые можно только с помощью специального ключа;

– при креплении номеров можно также использовать двусторонний скотч – это существенно усложнит намерения преступника;

– забирайте номерные знаки на ночь домой;

– оставляйте транспортное средство только на стоянках, находящихся под постоянной охраной;

– в ночное время оставляйте автомобиль только в хорошо освещенных местах;

– при исчезновении номерных знаков вашего автомобиля следует сразу обращаться в полицию.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!