Правительство Румынии одобрило открытие румыно-украинского пограничного пункта Исакча-Орловка

Правительство Румынии одобрило открытие румыно-украинского пограничного пункта Исакча-Орловка. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на «BucPress».

В среду, 4 апреля, правительство Бухареста одобрило решение об открытии международного пункта пересечения границы между Румынией и Украиной для пассажирских и грузовых перевозок на пароме между Исакчей (Румыния) и Орловкой (Ренийский район, Украина).

Решение, принятое румынским правительством, также предусматривает открытие пограничного таможенного бюро Исакча.

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану во время Конгресса проектных инициатив, который проходил в середине марта в Одессе сообщил, что проект строительства паромной переправы Орловка-Исакча вошел в финальную стадию реализации. По словам дипломата, в ближайшее время ожидается открытие контрольно-пропускного пункта на переправе.

Ранее представитель украинского инвестора сообщал, что 31 марта строительные работы на украинской стороне должны были быть закончены, а 1 мая текущего переправа должна быть запущена. Однако побывавшие на месте строительства журналисты зафиксировали, что проект далек от финальной стадии реализации. 

Правительство Румынии одобрило открытие румыно-украинского пограничного пункта Исакча-Орловка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE