Педагоги ренийской школы безуспешно пытаются отловить змей, которые не могут покинуть герметичное здание

Ренийская журналистка через издание «Рени-Одесса наш общий дом» сообщает о том, что в школе № 4 завелись змеи, вид которых педагоги не могут идентифицировать.

«Впервые наши учителя их обнаружили во время весенних каникул и очень испугались», — рассказали ученик ООШ № 4 Руслан Коробов и его одноклассники.

Директор школы Валентина Куванжи подтвердила эту информацию: «Пресмыкающихся мы видели в кабинете физики и математики, а также в кабинете завуча. Мы пытаемся их поймать, но никак не удается».

По словам Валентины Куванжи, учителя оставляют на ночь блюдца с молоком, а рядом – клейкие ловушки для мышей. Наутро педагоги обнаруживают, что часть молока выпита, а на «капканах» есть следы ночных гостей, но ни одна змея не поймана.

«Мы предполагаем, что пресмыкающиеся спрятались где-то в здании на зиму. За последний период времени в ООШ № 4 сделан ремонт фасада, школа со всех сторон теперь закрыта герметично – и змеи теперь не могут покинуть место зимовки. Очевидно, они прячутся под полом, проникая туда через щели, которые имеются возле труб отопления», — рассказывает версию директор школы.

Обращения администрации школы в вышестоящие инстанции не дали результатов, и учителя продолжают испытывать различные методы поимки пресмыкающихся.

«Одну маленькую змею, сантиметров двадцать, в кабинете завуча нам удалось убить. Мы боимся, чтобы в школе змеи не вывели потомство. И надеемся, что они все-таки не ядовитые», — сказала руководитель школы.

Отметим, что на публикацию откликнулся бывший выпускник этой школы Петр Чеботарев, ныне проживающий в США. Мужчина ищет возможность передать «устройства, издающие определенные сигналы, от которых змеи уходят на расстояние от 1 до 2 км».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE