Дело покушавшихся на жизнь заместителя главы Одесского облсовета передано в суд

Прокуратура Одесской области по факту покушения на заместителя главы Одесского облсовета,  экс-депутата Верховной Рады Украины Олега Радковского направила в суд обвинительный акт в отношении двух исполнителей заказного убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Правоохранительные органы установили, что убийство должностного лица жителями Одессы и Херсонской области планировалось осуществить вблизи ресторана в центре Одессы.

4 октября 2017 один из мужчин сделал несколько выстрелов из самозарядного карабина из окна припаркованного автомобиля и нанес потерпевшему огнестрельные ранения. В дальнейшем злоумышленники скрылись с места преступления. Пострадавшего госпитализировали и оказали медицинскую помощь.

С места происшествия полицейские изъяли пулю от малокалиберного оружия калибра 5,6 мм. Еще три аналогичные пули были изъяты из тела потерпевшего. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

В ходе оперативных следственных действий правоохранители задержали указанных лиц и сообщили им о подозрении в совершении преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области.

Ранее сообщалось, что причиной покушения на зам главы облсовета Олега Радковского стал рынок пассажирских перевозок