В Татарбунарах депутаты райсовета со скандалом выразили недоверие очередному главе РГА

Сегодня, 30 марта, состоялась внеочередная сессия Татарбунарского райсовета, которая была посвящена вопросу неудовлетворительной, по мнению некоторых депутатов, работы главы райгосадминистрации Александра Кривенко. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Помимо местных народных избранников на сессии присутствовали также их коллеги из областного совета. Само же заседание проходило в режиме напряженной дискуссии.

Мнения насчет качества работы главы РГА разделились. По словам некоторых депутатов, Кривенко впал в немилость к инициаторам выражения недоверия из-за своего интереса к вопросу прозрачности и полноты оплаты налогов несколькими крупными землевладельцами, которые, в свою очередь, не очень любят, когда подымают данную тему.

Также у депутатов возникли разногласия по поводу того, как будет проходить голосование за выражение недоверия главе райгосадминистрации. Часть депутатов хотела провести его в открытой форме, а другие настаивали на закрытом голосовании в специальной кабинке, с которой, в ходе бурного обсуждения данного вопроса, даже была сорвана штора. Кроме того, по данному поводу между депутатами произошло несколько стычек.

В итоге победили приверженцы закрытого голосования, по результатам которого недоверие главе РГА высказал 21 депутат из 28 присутствующий. Еще 6 высказались против и 1 бюллетень оказался испорчен. Всего в Татарбунарском райсовете заседает 34 депутата.

Отметим, что вышеупомянутые крупные землевладельцы выражают недовольство работой уже не первому главе райгосадминистрации.