В Одесской области задержали банду киднепперов: один из задержанных в свое время «наводил порядок» в Лощиновке

В Одесской области правоохранители провели спецопераию по задержанию членов бандформирования, которое занималось похищением людей за выкуп. В рамках расследования проведено более 30 обысков. Изъят арсенал оружия и вещественные доказательства. В результате спецоперации задержаны четверо похитителей, еще двое объявлены в розыск.

В числе задержанных оказался руководитель одесской ячейки «Национального корпуса» Александр Новосельский, который, вместе с активистами Гражданского Корпуса «Азов», в сентябре 2016 года приезжал в Лощиновку Измаильского района, чтобы «поддержать» местных жителей после конфликта с ромами и защитить их от «этнической мафии».

Фото задержанного Новосельского в наручниках опубликовал на своей странице в Фейсбук  глава украинской полиции Вячеслав Аброськин. Правда, через некоторое время фото было удалено. Возможно, это связано с тем, что «Национальный корпус» связывают с министром МВД Арсеном Аваковым.

В то же время, по данным источников «Страны» в полиции, сам Новосельский непосредственно в банде не участвовал, однако часть ее членов действительно была связана с «Азовом» и «Нацкорпусом».

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в состав преступной группы, созданной на этнической основе, входили выходцы из Кавказского региона.

Участники указанной группы специализировались на незаконном лишении свободы граждан с целью вымогательства за их освобождение выкупа в особо крупных размерах.В частности, полицейские установили факт похищения в ноябре 2017 жителя города Одесса. За его освобождение злоумышленники требовали у родных 200 тысяч долларов США.

В результате обысков обнаружены и изъяты транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого — несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъято гранаты, одна из которых — самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Прокуратурой Одесской области шести преступникам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Относительно четырех задержанных суд Одессы избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток. Местонахождение еще двух злоумышленников устанавливается.

В Одесской области задержали банду киднепперов: один из задержанных в свое время "наводил порядок" в Лощиновке

В Одесской области задержали банду киднепперов: один из задержанных в свое время "наводил порядок" в Лощиновке

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE