В Измаиле неплательщики алиментов будут мести улицы и убирать кладбища

Новый вид наказания для неплательщиков алиментов — общественно-полезные работы — начнет действовать в Измаиле. Недобросовестные папаши, которые не принимают участие в содержании своего ребенка, будут принудительно трудоустроены по решению суда на коммунальные предприятия города — в «Жилсервис» , водоканал или ритуальную службу. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, с 6 февраля текущего года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Изменениями внесен  новый вид наказания — общественно-полезные работы. Это должен быть неквалифицированный труд, который обязательно должен быть оплачиваемым. Организовать эти работы обязали органы местного самоуправления.

Исполком Измаильского городского совета определил перечень коммунальных предприятий, на которые будут трудоустроены злостные неплательщики алиментов — это КП «Жилсервис», ИПУВКХ и городская ритуальная служба.

«Это будет работа, не требующая специальной подготовки — уборка парков, кладбищ, озеленение, покраска и так далее», — уточнил мэр Андрей Абрамченко.

Согласно закону, алиментщики, которые более полугода не платили деньги на содержание ребенка, должны отработать от 120 до 240 часов из расчета не более 8 часов в день. Затем их зарплата перечисляется в исполнительную службу, которая справедливо распределяет эти деньги между рабочим и его бывшей семьей, где воспитывается ребенок.

За уклонение от выполнения общественно-полезных работ нарушителю светит 15 суток ареста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE