С морозами увеличился риск: в Ренийском УЭГХ предупредили об опасностях при эксплуатации газового оборудования

Ренийское районное управление эксплуатации газового хозяйства предупреждает абонентов о том, что в морозные дни необходимо быть особенно внимательными при эксплуатации газового оборудования. В Украине значительно выросло количество несчастных случаев, связанных с использованием природного газа в быту. Данная информация размещена на сайте горсовета.

Начальник Ренийского УЭГХ Иван Николаиди пояснил, что, прежде чем запускать газовый котел или колонку, необходимо убедиться в том, что не произошло обмерзание оголовка и прохода вентиляционного канала. Нужно проверить тягу в дымоходе. А также не полениться и проверить ветканалы, ни в коем случае их не закрывать. Кто-то может решить, что закрывая канал, можно задержать утечку тепла, на самом деле таким образом люди подвергают себя опасности отравления угарным газом.

Руководитель газового хозяйства рассказал о случае, который произошел с семьей ренийцев. У абонента прогорела прокладка между конвектором и патрубком. Ветер создал обратную тягу, и весь дым от работы конвектора пошел в помещение. Людей спасло то, что у них был включен сигнализатор загазованности. Иван Георгиевич подчеркнул, что сигнализатор загазованности должен быть включен всегда в сеть.

Главный инженер УЭГХ Владимир Стрижков обратил внимание на то, что, согласно требованиям газовой эксплуатации, собственники домостроений, арендодатели и балансосодержатели обязаны сами ежегодно проводить проверку вентиляционных и дымоходных каналов. В случае необходимости их нужно прочищать. Если же на улице рядом с вентканалами и дымоходами выросло какое-то дерево, или появилось строение, необходимо поднимать дымоход и вентиляционный канал выше ветрового подпора для того, чтобы не происходила обратная реверсивная тяга.

Владимир Стрижков также попросил жителей города и района не прикреплять антены спутникового телевидения к вентиляционным каналам. «Это очень существенный момент. Ветром задувает в обратную сторону, происходит реверсивное движение, т. е. венканалы работают не в направлении вытяжки, а в обратную сторону», — разъяснил инженер.

Отметим, аварийная служба газового хозяйства работает круглосуточно. В случае выявления неполадок в работе оборудования или обнаружения запаха угарного газа необходимо звонить в службу 4-10-04 или 104.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE