Почем поедем: пять важных вопросов о платных и бесплатных дорогах в Украине

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог”, принятый Верховной Радой в конце февраля. Так же Кабмин утвердил Государственную целевую программу развития дорог на 2018 — 2022 годы. Руководитель «Укравтодора» назвал ее «первым масштабным пятилетним планом». Журналисты решили разобраться, чего ждать украинским водителям в ближайшее время.

Что такое концессионные дороги?

Согласно пояснительной записке к закону, который подписал президент, концессионные дороги – это дороги более высокого качества, которые отвечают высоким стандартам, поскольку главным для пользователей этих дорог будет качество и скорость движения. Такие дороги строятся для сокращения и выпрямления маршрута в обход населенных пунктов и соединяют два населенных пункта непосредственно, сокращая путь на 50-100 км, в следствие чего уменьшатся затраты на топливо и экономится время в пути.

Между тем, законом Украины “О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог” указано, что решение о строительстве и/или эксплуатации автомобильных дорог на условиях концессии принимает Кабинет министров Украины на основании технико-экономического обоснования, однако не определено, что именно должно быть указано в таком решении. Кроме того, законом не предусмотрено предоставление концессионеру компенсаций при недостижении фактической интенсивности движения и при недополучении дохода.

Кроме того, что концессионер может брать деньги за проезд по своей дороге, эта компания сможет зарабатывать на своей придорожной инфраструктуре: заправках, СТО, кафе, кемпингах и так далее.

Где их построят?

На сегодняшний день в Укравтодоре говорят, что инвесторам будут представлены несколько вариантов для потенциальных инвестиций. И первая из них будет дорога Львов-Краковец.

«Для дороги Львов — Краковец уже готова проектная документация и в этом году надеемся провести первые переговоры с потенциальными инвесторами. – заявил глава ведомства Славомир Новак. — Для других проектов сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование или готовится проектная документация».

На сайте «Укравтодора» говорится, что концессионными могут стать следующие новые дороги:

— Большая окружная дорога вокруг столицы (на первом этапе предлагают  построить участок для объезда города Борисполя или участок, который соединит трассы Киев — Чоп и Киев — Одесса, чтобы не нужно было заезжать в столицу);

— Платная дорога на участке Киев — Белая Церковь (это будет новый участок, который пойдет в объезд сел, через которые идет нынешняя трасса Киев-Одесса);

— Продолжение дороги Киев — Чоп на участке между Львовом и Ужгородом;

— Северо-Восточный участок окружной Львова;

— Мост через Дунай.

Ранее эксперты говорили, что в Украине есть 4-5 интересных направлений, которые могут быть интересны инвесторам. Скорее всего речь будет идти о небольших участках дорог длинной 50-100 км, которые смогут спрямить неудобные объездные маршруты. Строительство первых концессионных дорог планируется начать в 2019 году.

Почем поедем: пять важных вопросов о платных и бесплатных дорогах в Украине

Сколько будет стоить проезд?

Что касается стоимости проезда по таким платным дорогам, то ее пока не озвучивали. Ранее эксперты ранее называли предполагаемые цифры – около 9 евроцентов или 3 гривен за километр по нынешнему курсу.

Что будет с бесплатными дорогами?

Их обещают начать масштабно ремонтировать. Причем вместо ямочного и текущего ремонта обещают делать капитальный ремонт дорог.

— Мы постепенно планируем отходить от текущего среднего ремонта и осуществлять капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство» — заявил Славомир Новак. — Планируется, что с 2020 года текущий средний ремонт станет историей, а ямочный ремонт будет только аварийным и будет выполняться в исключительных ситуациях.

При этом в ближайшие пять лет выполнения ремонтов по маршрутному принципу будет осуществлен работы по основным направлениям международных коридоров.

На сегодня планы по ремонту такие:

  • М-09 Тернополь — Львов — Рава-Русская — 83 км;
  • М-05 Киев-Одесса — 130 км;
  • М-03 Киев — Харьков — Довжанский — 370 км;
  • М-04 Знаменка — Луганск — Изварино — 92 км;
  • М-12 Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка — 428 км;
  • М-19 Доманово (на пл. Брест) — Ковель — Черновцы — Тереблече — 276 км;
  • М-21 Выступовичи-Житомир — Могилев-Подольский — 238 км;
  • М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск — 237 км.

Почем поедем: пять важных вопросов о платных и бесплатных дорогах в Украине

Сколько на это потратят средств?

За пять лет планируется потратить  на ремонт и строительство дорог почти 300 млрд грн. Казалось бы, огромная сумма. Но если посмотреть разбивку по годам. То окажется, что денег не так уж и много.

В 2018 году на дороги направят более 34,9 млрд грн. Для сравнения, в прошлом году было потрачено столько же. В 2019 году сумма вырастет до 45,1 млрд грн, но часть средств будет съедена инфляцией, поэтому объемы работ вырастут не сильно.

В 2020 году потратят 69,9 млрд грн, в 2021 году — 72,7 млрд грн, в 2022 году — 77 млрд грн. Как видите, денег потратят много, но сколько будет сделано дорог с учетом инфляции, сейчас сказать сложно.

По материалам КП в Украине

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE