Нардеп Урбанский поддержал аграриев Бессарабии и выступил инициатором законопроекта о возврате НДС

Народный депутат Украины от Бессарабии Александр Урбанский поддержал требования сельхозпроизводителей о возврате бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур: сои, рапса и подсолнечника.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

«Представители малых и средних сельхозпроизводителей уверены, что без принятия этого законопроекта их убытки могут составить свыше 6 млрд. грн. И я не считаю их опасения безосновательными. Поэтому я уверен, что мы с коллегами должны очень ответственно относиться к регулированию столь сложной и важной сферы, и не должны допустить уничтожения наших зернопроизводителей», — заявил Александр Урбанский.

Также парламентарий выступил одним из инициатором соответствующего законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде под номером 7403-2. Под давлением аграриев на сегодняшний день этот законопроект включен в повестку дня и ожидает своего рассмотрения комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, 15 и 20 марта аграрии Измаильского и Ренийского районов наряду с сельхозпроизводителями других областей Украины в знак протеста против отмены возмещения НДС при экспорте масличных культур перекрыли трассу «Одесса-Рени» в районе села Кирнички. Организатором акции протеста выступило всеукраинское объединение «Аграрна Рада». Фермеры требуют сохранения возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте масличных культур.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE