Луценко заявил, что Савченко хотела убить депутатов, обрушив на них купол Верховной рады

Генпрокурор Юрий Луценко внес сегодня в ВР представление на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко и ее арест. По его словам, нардепа подозревают в подготовке теракта.

«У следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь в зале ВР, минометами обрушив купол ВР и добивая нардепов автоматами», — заявил Луценко.

По словам пресс-секретаря Луценко, все материалы, которыми обосновываются представления на Савченко, состоят из 174 страниц.

По регламенту, теперь у Савченко 5 дней на подачу своих объяснений, после чего регламентный комитет должен рассмотреть это представление. А после его решения все три представления будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады.

Сама Савченко по поводу данных обвинений заявила следующее: «Украинцы, задайтесь вопросом, кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал Майдан? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это (мысль — Прим. Ред.) является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляет запись, что 98% украинцев помогли бы Рубану «разгружать мебель».


Луценко заявил, что Савченко хотела убить депутатов, обрушив на них купол Верховной рады

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE