Дорожная обстановка: на автодорогах Одесского региона работают 130 единиц снегоуборочной техники

На автодорогах Одесского региона работают 130 единиц снегоуборочной техники и 160 человек личного состава. Кроме того, привлечено 295 единиц техники фермерских и коммунальных предприятий. Восстановлено движение автомобильного транспорта на дорогах государственного значения М-05 Киев-Одесса и М-16 Одесса-Кучурган. Трасса Одесса-Рени для легковых автомобилей еще закрыта — к 15:00 обещают открыть.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба Одесской областной государственной администрации по вопросам непогоды под председательством главы Одесской области Максима Степанова.

«Техника работала всю ночь и работает сейчас по всем, без исключения, направлениях. На данную минуту ситуация улучшилась», — отметил губернатор во время брифинга для СМИ.

По словам главы ОГА, ночью спасатели вытащили из заносов 46 машин и автобусов, а за сутки из сугробов довелось доставать 95 автомобилей.

Глава Службы автомобильных дорог Олег Варивода доложил, что сильный ветер, который бушевал ночью в регионе, образовал намёты, из–за которых работа снегоочистительной техники приносила мало результатов.

В настоящее время открыта трасса М-05 Киев-Одесса и М-16 Одесса-Кучурган.

«Единственное, чего боимся — что Николаев не успеет очистить М-14 и мы не сможем открыть дорогу к Николаеву. Там очень большие перемёты. Среди трасс государственного значения имеются два проблемных участка: дорога Одесса-Белгород–Днестровский и дорога Жёлтый Яр-Сергеевка», — сообщил Варивода.

Как стало известно в ходе заседания областного оперативного штаба, до 15:00 1 марта ожидается открытие всех трасс международного значения в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE