Количество пунктов обогрева на территории Одесской области увеличили до 222

На территории Одесского региона развернуто уже 222 пункта обогрева. Из них — 217 стационарные, где люди могут получить первую помощь, горячий чай и погреться. Еще два мобильных пункта функционируют в Одессе и по одному в Измаиле, Белгород-Днестровском и Подольске. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На 8:00 утра в пункты обогрева за помощью обратились 238 человек. В частности, с обморожением конечностей рук и ног — 3 человека. Как сообщалось 27 февраля, в Одесской области из-за снижения температуры и непогоды работали 95 пунктов обогрева. Их количество увеличили.

Проезд на автодорогах региона обеспечен. Утром работает 21 единица техники, 26 работников. На дежурстве — 55 единиц техники, 71 работник. Одесский аэропорт и морские порты работают в штатном режиме. Также согласно графику работают предприятия Одесской железной дороги и базовые станции операторов связи. Организовано круглосуточное дежурство оперативных служб.

В настоящее время отключений населенных пунктов от электроснабжения нет. В готовность к проведению восстановительных работ приведены 60 бригад, 212 сотрудников и 80 единиц техники.

Отметим, на 28 февраля на территории региона объявлено штормовое предупреждение. По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, порывы северного ветра будут достигать 15-20 м/с. Местами прогнозируют сильный снег и метель. Температура 4-9 градусов мороза.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE