Дело экс-директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна направлено в суд

Прокуратура Одесской области поставила точку в деле директора детского комплекса «Виктория», где в сентябре прошлого года пожар унес жизни трех маленьких девочек. Петроса Саркисяна обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 КК Украины). Дело передано в суд, сообщает «Центр правового мониторинга».

Об этом в ходе пресс-конференции известил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Саркисян – единственный из проходящих по данному делу, кто находится в СИЗО. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Жученко сообщил, что обвиняемый уже ознакомился с материалами дела.

Закончено следствие по делу экс-руководителя ГСЧС в Киевском районе города и старшего инспектора, который отвечал за проверку пожарной безопасности лагеря. На данный момент они ознакамливаются с материалами дела.

А вот расследование по бывшему вице-мэру Зинаиде Цвиринько, по словам Жученко, остановлено из-за болезни подозреваемой.

По делу о возможном разворовывании средств при строительстве и функционировании лагеря «Виктория» пока, по всей видимости, подозреваемых нет. Жученко также отметил, что по инициативе прокуратуры комплекс прекратил свою работу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE