Амбициозные медицинские планы: Измаильский район делает упор на обновление оборудования и ремонты

В 2018 году на развитие здравоохранения Измаильского района будут направлены значительные финансовые ресурсы. Районные власти планируют адресовать миллионные средства на обновление медицинского оборудования и ремонт объектов здравоохранения. Приятным событием как для измаильчан, так и для сельских жителей станет ремонт в течении этого года первого этажа детской поликлиники в Измаиле, здание которой находится на балансе района. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Вчера, 5 марта, состоялась очередная сессия Измаильского районного совета, на которой, при внесении изменений в районный бюджет, распределили в том числе и деньги на медицину. Дополнительная сумма, выделенная из районной казны сверх государственной субвенции, составила 2 млн. 890 тыс. грн.

Как сообщил «БИ» главный врач Измаильской центральной районной больницы Олег Садковский, особое внимание в этом году будет уделяться оснащению медучреждений оборудованием. В частности, на выделенные из районной казны 640 тыс. грн. в первом квартале текущего года будет приобретен новый современный аппарат искусственной вентиляции легких. Также, на вчерашней сессии выделено 216 тыс. грн. на приобретение датчика для исследования сердца к УЗИ аппарату «Toshiba». Еще 35 тыс. грн. пойдут на модернизацию кислородного оборудования.

В районном здравоохранении приоритетным остается направление первичной медицины. Развитию сельского здрава в этом году, как и в предыдущие, будет уделяться большое внимание. Так, на ремонт амбулатории села Кирнички район уже выделил 200 тыс. грн. На эти средства планируется отремонтировать крышу и благоустроить прилегающую к медобъекту территорию.

Помимо этого, райсовет выделил полмиллиона гривен на капитальный ремонт и реконструкцию терапевтического отделения ЦРБ, расположенного по улице Белгород-Днестровской в Измаиле. За эти деньги проведут ремонт в палатах и санузлах. Еще 145 тыс. грн. направлено на замену электропроводки кухни.

В Измаильской ЦРБ продолжаются работы по установке противопожарных сигнализаций. Отметим, что вопросу обеспечения пожарной безопасности на объектах соцсферы стали уделять повышенное внимание после трагедии в одесском детском лагере «Виктория». А осенью прошлого года в офтальмологическом отделении районной больницы по улице Хотинской произошло небольшое ЧП — вследствие короткого замыкания старой электропроводки в бетонном полу полуподвального помещения отделения загорелись картонные коробки, которые лежали на полу. К счастью, тогда все обошлось, возгорание вовремя заметили и потушили. Поэтому первым медобъектом, который оснастили пожарной сигнализацией, стало именно глазное отделение. Следующее на очереди — отделение кардиологии.

Продолжится в нынешнем году и начатый два года назад капитальный ремонт детской поликлиники на проспекте Суворова в Измаиле. Как известно, в здании поликлиники располагается городское коммунальное учреждение «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи», но само здание находится на балансе района. В 2016 году за счет районных средств был отремонтирован весь четвертый этаж, а в этом году начнутся ремонтные работы на первом этаже.

«Будем приводить в порядок коридор и кабинеты на первом этаже. Начнем с правого крыла и, по мере освоения средств, будем передвигаться на всю остальную часть здания поликлиники», — подытожил Олег Садковский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE