В Татарбунарском районе большие сложности с призывом на военную службу

Военком Татарбунарского района Сергей Нестеров сообщает о сложностях с исполнением плана по призыву на срочную военную службу и службу  по контракту. По его убеждению,  данная ситуация сложилась из-за отсутствия поддержки военкомата со стороны председателей сельских советов и организаций района. 

За 2017 год, согласно данных военкома, призыв удалось выполнить с большим трудом. Так, большими усилиями осенью 2017 года было призвано 14 человек из 12 запланированных.

На данный момент, согласно плану Генерального штаба Украины на 2018 год в воинские части, где будут проводиться учебные сборы, 27 февраля от района должна быть подана первая команда военнообязанных в составе 5 человек, но в настоящий момент отобраны только 3 кандидата.

Еще сложнее ситуация с контрактниками — при плане 43 человек в 2017 году Татарбунарский РВК предоставил только 9, что составляет всего 21% от плана.

Исходя из этого, Сергей Нестеров, обращается ко всем председателям района с просьбой плодотворного сотрудничества и помощи в проведении весеннего призыва, в котором ожидается увеличение числа призывников на 40-50%. Начинается работа уже в апреле 2018 года.

Военком отметил, что ни один солдат срочной службы ни в коем случае не будет направлен в зону АТО — новобранцев призывают для обеспечения деятельности и охраны военных городков в пунктах постоянной дислокации боевых воинских частей.