Шеф областной полиции Дмитрий Головин в Рени провел прием граждан и ответил на вопросы прессы

Вчера, 21 февраля, в Рени провел прием граждан начальник Нацполиции в Одесской области генерал 3 ранга Дмитрий Головин. По окончании почти двухчасового общения с горожанами главный полицейский области встретился с представителями СМИ.

Он озвучил основные вопросы, волнующие ренийцев. Это охрана общественного порядка в селах, нехватка участковых в населенных пунктах района, раскрытие преступлений, деятельность местной полиции, соблюдение правил дорожного движения, освещение на дорогах, а также выплата пенсий и определенных денежных компенсаций.

Дмитрий Головин отметил, что ему было приятно услышать благодарность в адрес местных полицейских от двух граждан, пришедших на прием. Но для объективности он сообщил, что двое других горожан, напротив, жаловались на работу ренийских копов. Было принято решение — дела, по которым ренийцы высказали неудовлетворение работой местных полицейских, перевести в Измаил, а в дальнейшем, возможно, и в Одессу.

Характеризуя криминогенную обстановку в районе, глава областной полиции отметил основные проблемы — наркоприступность, мелкие кражи, преступления небольшой тяжести. «Они, к сожалению, везде есть. В связи с нехваткой сотрудников не везде мы можем быстро адекватно реагировать. Но Ренийский район не более криминальный, чем другие районы Одесской области», — подчеркнул генерал.

Отдельно шеф областной полиции высказался о посевах наркотических растений, урожай которых «везут через Белгород-Днестровский в Одессу и другие регионы Украины». По его словам, сбытом наркотиков в большей мере занимаются местные этнические группы, которых в последнее время одесский ОБНОН взял в оборот. Добавил также, что представители этнических меньшинств не гнушаются кражами и грабежами населения. Было отмечено, что на сегодняшний день есть конкретные результаты задержания организованных этнических групп.

В ответ на вопрос журналистов о том, когда будут раскрыты последние три резонансные преступления, совершенные в Ренийском районе (два трупа под Новосельским, перестрелка в Орловке, стрельба по машине фермера под Котловиной) Дмитрий Головин сообщил:

— Я могу официально заявить как глава Нацполиции в Одесской области, все эти три преступления в течение ближайших двух месяцев будут раскрыты. Более того, последних стрелков задержали благодаря оперативной слаженной работе полиции юга Одесской области. По поводу двух предыдущих преступлений я вам четко говорю, что в ближайшее время будут раскрыты. Лица мы установили. Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия. Эти дела находятся на моем личном контроле. Завтра они переводятся для объективного рассмотрения в следственное управление Одесской области. Сопровождение осуществляет уголовный розыск Одесской области.

Начальник полиции Одесской области обратил внимание представителей прессы также на тот момент, что не смотря на усилия полицейских, преступник не всегда несет заслуженное наказание: «Полиция реформируется, но к сожалению о судебной власти не могу это сказать. Если б у нас было четко — полицейский поймал, суд осудил, преступник пошел в тюрьму либо исправляться. Живой пример в Рени. Женщина идет с работы в полодиннадцатого ночи, работает в медицинском заведении. Ее бьют по голове, забирают сумку с последним и убегают. Полицейские оперативно сработали, задержали грабителя. И что дальше? Человек на свободе. Почему? «Я болею, я то, я се. Меня нельзя сажать». И он будет продолжать совершать преступления».

В заключение беседы была затронута проблема нехватки кадров — в районе на пять сел приходится один участковый, в городе Рени их всего три. Дмитрий Головин пояснил, что руководство областной полиции знает эти проблемы, но «изменения в структурную численность — это уровень бюджета».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE