«Сериал «достучаться до МОЗ» не закончен»: Одесский регион получил 3 тыс. доз вакцины от кори, но надо еще

В Одесский регион прибыли 3 тысячи доз вакцины от кори, предоставленные Днепропетровской областью. Однако этого крайне недостаточно — для того, чтобы довести коллективный иммунитет до 95%, нашей области необходимо еще 9 тысяч доз вакцины.

Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов на своей странице в Фейсбук.

«Вакцины против кори доехали из Днепра. 3 тысячи доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, они будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь! Однако, к сожалению, сериал «достучаться до МОЗ» не закончен. Нам нужны еще 9 тысяч доз, чтобы довести коллективный иммунитет к 95% — именно так мы сможем защитить людей от новых случаев заболевания корью», — написал председатель ОГА.

По словам главы области, еще более сложной остается ситуация с сыворотками (то есть экстренной помощью) при таких смертельных болезнях, как — дифтерия, столбняк, ботулизм.

«При первых же симптомах сыворотку необходимо ввести в течение нескольких часов, иначе человек умрет. Так вот, в который раз кричу Минздраву: в Одесской области их НЕТ вообще!», — возмутился губернатор.

Впрочем, Максим Степанов обнадежил жителей Одещины, заявив, что у него есть некоторые идеи, как можно этот вопрос решить. При этом не уточнил, о чем именно идет речь.