Реорганизация отменяется: депутаты Боградского горсовета отстояли межрайонное управление водного хозяйства

Реорганизация Болградского межрайонного управления водного хозяйства отменяется. Соответствующий Указ 6 февраля подписала глава государственного агентства водных ресурсов Ирина Овчаренко. Об этом сообщает районное издание «Дружба».

Угроза реорганизации возникла с изданием приказа Государственного агентства водных ресурсов Украины «О реорганизации Болградского межрайонного управления водного хозяйства», датированного 24 января. В нем шла речь о присоединении МУВХ к Измаильскому управлению водного хозяйства. В МУВХ работают более 200 человек, предприятие предоставляет услуги оросительных систем в четырех районах (19 817 га сельскохозяйственных земель).

По инициативе депутатов Болградского городского совета было подано обращение в Кабинет министров, Министерство экологии и природных ресурсов, к главе Государственного агентства водных ресурсов, а также к народным депутатам Николаю Скорику и Антону Киссе о недопущении реорганизации «Болградского межрайонного управления водного хозяйства» (МУВХ).

«Это действительно очень важный вопрос. Такое укрупнение ни к чему хорошему не приведет. Мало того, это ведет и к прямым финансовым потерям для Болграда, и к потере рабочих мест, что абсолютно недопустимо. Я был одним из субъектов, к которому обращалась сессия Болградского горсовета, и я полностью поддерживаю это обращение. В рамках своих полномочий и возможностей как народный депутат я буду стараться повлиять на ситуацию, чтобы этот приказ был отменен», — отметил Николай Скорик во время свооей рабочей поездки в Болградский район 30 января.

Болградское МУВХ продолжает работать в штатном режиме.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE