Потеряв телефон, измаильчанин лишился заодно и всех денег с банковской карточки

Измаильские правоохранители задержали 37-летнюю злоумышленницу, которая с банковского счета совершила кражу денег в сумме 2500 гривен.

По информации пресс-службы Измаильского ОП, за помощью к правоохранителям обратился мужчина, который рассказал, что при попытке снять со своей банковской карты денежные средства, обнаружил, что денег в сумме 2500 гривен на счету нет, они сняты неизвестным лицом.

Беседуя с потерпевшим, сотрудники полиции выяснили, что мужчина потерял свой мобильный телефон, в котором имелась информация о его банковской карте.

«Имея первоначальную информацию, правоохранители стали проводить мероприятия направленные на раскрытие данного преступления. Было выяснено, что денежные средства с банковской карточки были сняты женщиной. На установление ее личности ушло несколько дней. Злоумышленницей оказалась ранее судимая 37-летняя гражданка. Телефон у нее был изъят. Женщина дала признательные показания по факту кражи денежных средств», — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин.

Задержанная пояснила, что нашла мобильный телефон на улице, а когда проверила sms-уведомления, которые приходили на телефон, узнала, что уведомления приходят из банка, в них числился номер банковской карты и данные о смене пин-кода. Узнав эту информацию, женщина решила завладеть денежными средствами, которые были на банковском счету. Осуществляя свой преступный замысел, она позвонила на «горячую линию» банка, узнала о сумме денежных средств и при помощи комбинации цифр, похитила с карточки 2500 гривен.

По факту совершенного преступления открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!