Измаильский район на 100% выполнил план по призыву на срочную военную службу

Измаильщина полностью выполнила плановое задание по осеннему призыву на срочную военную службу. Из города Измаила и сел района в армию отправились 23 юноши, сообщает «Бессарабия INFORM». 

Об этом проинформировал военный комиссар Измаильского объединенного городского военного комиссариата подполковник Александр Михайлишин во время совещания с сельскими головами при главе Измаильской РГА, которое состоялось сегодня, 6 февраля.

В то же время военком отметил, что это был сложный призыв, поскольку население до сих пор настроено достаточно негативно по отношению к прохождению воинской службы и не хочет отпускать своих детей в армию.

Сотрудникам комиссариата пришлось искать призывников, которые уклонялись от воинской службы, не совсем стандартными методами — в поисках «уклонистов» город отрабатывался совместно с сотрудниками Национальной полиции и Нацгвардии.

«Результаты призыва осень-2017, в принципе, можно назвать положительными. Из сельской местности было призвано 13 человек, городских — 10. Благодаря активным действиям наш Измаильский военкомат план выполнил, как и Одесская область в целом», — сообщил Александр Михайлишин.

Однако, по словам военного комиссара, заслуга сельских голов в этом процессе — минимальная. Из 23 призванных ребят из города и района, только одного призывника предоставил сельский совет. Остальных «поймали» в ходе отработки города совместно с правоохранителями.

Глава комиссариата напомнил, что по результатам осеннего призыва 2016 года в Измаильском районе 11 председателей сельских советов были привлечены к административной ответственности за невыполнение мероприятий относительно проведения призыва на срочную службу. В 2017 году админпротоколы на сельских голов не составлялись, но это было для них своего рода авансом — военком попросил руководителей сел все же активизировать свою работу и всячески содействовать в проведении необходимых мероприятий в рамках следующей призывной кампании, которая стартует уже 1 апреля нынешнего года. Предварительно, по Измаильскому военкомату план по призыву-2018 составит около 40 человек.

Напомним, в зону проведения антитеррористической операции на Востоке Украины солдатов-срочников не отправляют.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!