Долг населения Аккермана за воду приближается к 2 млн грн

Вчера, 21 февраля, начальник коммунального предприятия «Белгород-Днестровскводоканал» Александр Дукач провел пресс-конференцию для представителей местных средств массовой информации. Перед тем, как ответить на вопросы журналистов, он обратился к жителям Белгорода-Днестровского с просьбой своевременно рассчитываться за водоснабжение и водоотведение, передает пресс-служба мэрии.

«В последнее время уровень оплаты населением счетов за потребленные услуги «Водоканала» существенно снизился. Долг жителей города составляет 1 миллион 800 тысяч гривен», — констатировал Александр Дукач.

Между тем, по словам руководителя, предприятие уже вышло на круглосуточную подачу воды, несмотря на то, что действующие тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод не возмещают затраты на производство и предоставление услуг, что связано с ростом тарифов на электроэнергию и стоимости других материальных ресурсов, повышением уровня минимальной заработной платы работников предприятия.

Также, начальник «Водоканала» подчеркнул, что получатели субсидий должны ежемесячно предоставлять предприятию информацию о количестве потребленной воды. Это можно делать в абонентском отделе КП «Белгород-Днестровскводоканал» по ул. Измаильской, 46 и по телефонам предприятия.

Что касается планов по развитию КП «Водоканал» и улучшения состояния водоснабжения и водоотведения на территории города, Александр Дукач назвал установление в текущем году домовых приборов учета; приобретение и установка насосного оборудования с частотными регуляторами; приобретение экскаватора и аварийного генератора; замену сети водоснабжения по ул. Шабской; корректировки проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция КНС-2, самотечного и напорного коллекторов хозяйственно-бытовой канализации по ул. Кишиневской «, а также софинансирование в реализации данного проекта и пр.

Как стало известно во время конференции, именно в день проведения встречи с журналистами, наконец, состоялось подключение артскважины по ул. Маршала Бирюзова к водопроводной насосной станции «Садовая», и уже вечером 21 февраля жители указанного района получили качественную питьевую воду.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE