22-летней горе-матери из Сафьян измаильские полицейские дали неделю на исправление

Сотрудники Измаильского отдела полиции посетили пять семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях и состоящих на учете, в селах Лощиновка, Каланчак, Каменка и Сафьяны. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

Во время рейда правоохранители в с. Сафьяны проверили многодетную семью, в которой бытовые условия непригодны для нормального проживания и развития детей. На 22-летнюю мать, воспитывающую троих детей в возрасте от двух до семи лет, составлен административный протокол и назначен срок для устранения недостатков.

Две недели назад правоохранители проверяли эту семью, и мать была привлечена к административной ответственности. Однако в этот раз в доме вновь царили грязь и беспорядок.

«Мать спала. На столе с едой лежали использованные средства гигиены, в комнате были разбросаны пустые бутылки из-под водки, постельное белье было грязное, — рассказывает старший лейтенант полиции Ольга Владичко. — Хозяйка объяснила, что накануне был праздник, поэтому она не успела еще прибраться. Но такое объяснение не является оправданием того, что ее дети живут в антисанитарных условиях».

В отношении женщины составлен протокол по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Горе-матери дали неделю, в течение которой она должна устранить недостатки, иначе служба по делам детей Измаильского района вынуждена будет изымать детей из семьи.

Во время проверки остальных четырех семей, состоящих на учете, родители приятно удивили правоохранителей чистотой в домах и внешним видом детей. Замечаний эти семьи не получили.

«Проверяя семьи, состоящие на учете, мы стараемся сразу не применять жесткие меры воздействия, всегда даем родителям время для исправления. В большинстве случаев достаточно и профилактической беседы с родителями. Но, к сожалению, далеко не всегда такой метод помогает. Поэтому все семьи, состоящие на учете, мы постоянно будем посещать и проверять, чтобы в случае необходимости своевременно оказать помощь», — продолжила инспектор ювенальной превенции Ольга Владичка.

22-летней горе-матери из Сафьян измаильские полицейские дали неделю на исправление

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE