Вынужденные каникулы: популярные одесские ВУЗы продолжат работу весной

Некоторые одесские высшие учебные заведения объявили вынужденные каникулы, которые продлятся до 26 февраля. Такое решение было принято в связи с отсутствием возможности обеспечить в зданиях необходимый температурный режим.

Об этом сообщают одесские СМИ.

На длительные зимние каникулы с начала года вышли студенты ОНУ им. Мечникова, Юракадемии, Академии пищевых технологий и некоторых других высших учебных заведений. Начнется учебный процесс, в лучшем случае, в последнюю неделю февраля. Однако, если к тому времени не будет потепления, паузу могут продлить.

Главной причиной приостановки учебного процесса, по словам преподавателей ВУЗов, стала невозможность оплатить отопление учебных корпусов. Кроме того, в зимний период заведения не могут обеспечить новые нормативы по качеству света, которые вступили в силу с нового года.

Как сообщили в Областном департаменте образования и науки, все ВУЗы автономные, поэтому именно ректораты решают, каким образом организовать учебный процесс. Отметили также то, что учебные планы построены таким образом, что продолжительные каникулы не повлияют на количество лекций и семинарских занятий.

Отметим, практика организовывать каникулы во время зимних холодов практикуется в области с 2011 года.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!