Внимание: на Одесскую область надвигается сильная непогода — силы ГСЧС приведены в режим повышенной готовности

На Одесскую область надвигается очередной циклон, который принесет с собой обильные осадки в виде снега и дождя, а также порывы ветра до 29 м/с. Объявлено штормовое предупреждение. Максимальные осадки ожидаются в ночью с 17 на 18 января,  высота снежного покрова может достигать до 40 см. В регионе создан оперативный штаб, в который все города и районы должны отчитываться каждые 3 часа, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций — незамедлительно.

В связи с осложнениями погодных условий органы управления и силы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приведены в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе областного спасательного ведомства.

«Прогноз об угрозе осложнения погодных условий Службой заблаговременно доведен до органов власти, местного самоуправления и через средства массовой информации до населения. Уже вчера во время снегопада на юге Украины, в Одесской области, во взаимодействии с Николаевской областью, своевременно вводились ограничения движения грузового автотранспорта. Это позволило очистить дороги от снега, как в самой Одессе так и на подъездных путях, избежать на них скопления транспорта и автомобильных пробок», — отчитался  руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на сегодняшнем заседании Правительства.

Председатель Службы также добавил, что в настоящее время осложнений на территории государства нет.

В то же время спасатели готовятся к новому удару стихи — максимальные осадки ожидаются в ночь с 17 на 18 января.

«По моему решению органы управления и силы ГСЧС, а это около 7 тысяч личного состава и 2 тысяч единиц техники, приведены в режим повышенной готовности», — добавил глава ГСЧС.

Пользуясь случаем, Николай Чечеткин обратился к владельцам автотранспорта и владельцам автотранспортных предприятий, в том числе и тех, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, воздержаться в этот период от поездок.

В свою очередь, глава Правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что спасатели только помогают преодолевать последствия осложнения погодных условий.

«Ответственность лежит на местной власти, которая должна мобилизовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы на местах чрезвычайных ситуаций не возникло. Именно главы администраций еще с вечера 17 января должны организовать всю необходимую работу и позаботиться о людях и общественном транспорте, которые попадают в пробки», — подчеркнул Премьер-министр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!