Трассу Одесса-Рени открыли для движения транспорта. На очереди возобновление электроснабжения городов и сел

Служба автомобильных дорог сняла ограничение движения всех видов транспорта на трассе М15 Одесса-Рени.

Напомним, самые проблемные места были на 150 км. в районе Татарбунар и между Саратой и Монашами в районе села Николаевка-Новоросийская.

Теперь основные проблемы из-за непогоды в Одесской области связаны с возобновление электороснабжения населенных пунктов.

В ходе заседания оперативного штаба по предупреждению и своевременной ликвидации последствий непогоды, которое прошло в Одесской ОГА, стало известно, что над восстановлением электроснабжения работают 170 аварийных бригад и 215 единиц техники ОАО «Одессаоблэнерго». Сейчас обесточенными остаются еще 454 населенных пункта.

«Есть положительная динамика. На 10:00 у нас были обесточены 502 населенных пунктов в Одесской области, сейчас уже 454. Но это все еще очень большая цифра. У нас подключены все больницы в регионе — или благодаря генераторам, или с помощью сетей. Максимальное количество бригад должна быть привлечена, чтобы быстро восстановить электроснабжение в домах людей. Я понимаю, что на это нужно время — ведь, по словам некоторых специалистов, такую ​​погоду у нас не было почти 40 лет. Но должны быть мобилизованы все имеющиеся ресурсы, сейчас бригады работают по всему региону», — сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В Измаиле на данный моментвозобновлена ​​работа 19 котельных, а также водоснабжения. Это стало возможным после частичного восстановления электроснабжения города по временной схеме. Аварийные бригады круглосуточно работают над ремонтом основных мощностей.

В Арцизе восстановили частично электроснабжение, что позволило запустить централизованное водоснабжение.

В Белгород-Днестровском из двух котельных работает одна. Из 180 домов без отопления остаются еще 150.

В Килии восстановлено электроснабжение микрорайонов ПМК и СРЗ.

«Из любой непогоды надо делать выводы. Поэтому мы посчитаем, сколько нужно средств, и закупим для каждой больницы в регионе дизель-генераторы. Это касается также интернатов, детских домов. Эти генераторы должны быть всегда заправлены и в рабочем состоянии. В прошлом году мы делали выводы, что делать с дорогами, перекрытием движения, во время этой непогоды это было отработано. Сделаем выводы и в этот раз«, — подчеркнул Максим Степанов.