Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения еще не действуют, — МВД

Законодательные изменения, направленные на борьбу с нарушениями ПДД, вступили в силу с 1 января 2018 года. При этом новая система штрафов еще не начала действовать — она вступит в силу после внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, внедрения видеофиксации нарушений ПДД, изменения в Порядок выдачи удостоверения водителя, изменения размера штрафов за некоторые нарушения, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Для введения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета Министров Украины.

Таким образом, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 883 «О внесении изменений в Правила дорожного движения»).

Уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне, первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было — гражданин меняет временное удостоверение на постоянное. (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 885 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами»).

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения еще не действуют, - МВД

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения еще не действуют, - МВД

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения еще не действуют, - МВД

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE