Максим Степанов подвел черту под работой обладминистрации за 2017 год и познакомил с планами на этот год

Губернатор Одесской области Максим Степанов сегодня, 25 января, публично отчитался о работе областной администрации за прошлый год. Также глава области рассказал о проектах, которые планирует реализовать в нынешнем году. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Результатом работы в 2017 году председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов считает восстановление управления областью и лидерство региона по различным показателям.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, в 2018 году ожидается рост темпов промышленного производства, показателей транспортных перевозок, строительных работ и капитальных инвестиций. Крупнейшими инвестиционными проектами года в Одесской области станут запуск паромной переправы Орловка-Исакча, строительство нового причала и терминала в порту Южный (Cargil, Inc), строительство солнечных электростанций (KNESS CROUP, Planet Core Group), строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта в Одессе, первый этап строительства ритейл-центра (Ашан / Имошан Украина), начало строительства маслоэкстракционного завода (Delta Wilmar / Wilmar Int.).

Результатом экономического оживления, по словам Максима Степанова, станет рост поступлений в местные бюджеты. По сравнению с 2017-м, сводный бюджет Одесской области в 2018 году прибавит почти 15%, и составит 56 900 000 000 гривен. Бюджетными приоритетами года станут образование, социальная защита и здравоохранение. В каждой из этих сфер планируется реализовать амбициозные проекты.

Приоритетом в развитии дошкольного образования на 2018 год станет создание новых мест в детских садах — 2300. Это позволит уменьшить очередь в детсады в два раза. В прошлом году завершилось полное внедрение единой в Украине полной линейки онлайн-курсов подготовки к ВНО Be Smart. Онлайн-платформа вывела Одесскую область в лидеры по результатам сдачи ВНО по английскому языку. В ближайшее время Be Smart будет внедрена на всю страну.

По словам Максима Степанова, в 2018 году Одесская область должна сохранить лидерство по темпам внедрения реформы сельской медицины. Семейных врачей и фельдшеров районов области обеспечат мобильно-диагностическими комплектами (216 АОПСМ и 505 ФАПов). Речь идет о небольших чемоданах с оборудованием, которое позволяет осуществить первичную диагностику. Затем, с помощью модуля 3G, передать информацию специалистам районной или областной больницы для установления диагноза и определения курса лечения. Это решение проблемы доступа жителей отдаленных населенных пунктов к консультациям специалистов. Также запланировано приобретение не менее 10 машин экстренной помощи. В 2018 году будет создано реперфузионное отделение на базе Дунайской областной больницы и центра амбулаторной химиотерапии. По словам Максима Степанова, открытие отделений онкодиагностики позволит увеличить выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.

В сфере социальных услуг председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов особый акцент сделал на детях, лишенных родительской опеки. Областная администрация планирует значительно активизировать работу, направленную на то, чтобы дети из интернатов и приютов нашли семью. Цель на 2018 год: уменьшение наполовину количества детей в приютах, и на 10% — в интернатах. В 2018 году запланировано приобретение для детей-сирот 200 квартир. В прошлом году Одесская область стала лидером в Украине по этому показателю (190 квартир).

Рекордными за все годы независимости Украины были и показатели Одесской области в ремонте дорог в 2017 году. Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сообщил, что за год в области были отремонтированы 259 километров дорог. В частности, завершен ремонт 139 километров трассы Одесса-Рени. В этом году эту дорогу окончательно достроят. Были построены дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта. В 2018 году, по словам Максима Степанова, будет построен обход города Рени, а также мосты в Паланке и через Хаджибейский лиман.

Отметим, среди достижений в сфере инвестиционной программы в 2017 году в Одесской области также были открытия офиса ЕБРР и ULEAD.

Максим Степанов подвел черту под работой обладминистрации за 2017 год и познакомил с планами на этот год

Максим Степанов подвел черту под работой обладминистрации за 2017 год и познакомил с планами на этот год

Максим Степанов подвел черту под работой обладминистрации за 2017 год и познакомил с планами на этот год

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!