Аграрии Одесской области в этом году смогут брать кредиты под залог будущего урожая

В 2018 году сельхозпроизводители Одесской области смогут получить товарное или финансовое кредитование под залог будущего урожая. Это станет возможным благодаря присоединению области к проекту «Аграрные расписки в Украине». Об этом сообщили в управлении аграрной политики Одесской областной государственной администрации, передает пресс-служба ОГА.

«Проект уже начал свою работу в других областях Украины и в настоящее время готовится к распространению в Одесской области. Нами подготовлен соответствующий график встреч в каждом районе, чтобы представители могли более подробно пообщаться с заинтересованными сторонами. Это должно улучшить и упростить доступ к финансированию малых и средних агропроизводителей », — отметил начальник управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петров.

Аграрная расписка — это инструмент финансирования, с помощью которого агропроизводитель имеет возможность получить кредитование, как товарное, так и финансовое, под залог будущего урожая. За финансовой распиской расчет происходит деньгами, а по товарной — частью собранного урожая. Первое испытание нового инструмента финансирования произошло на Полтавщине в 2015 году. Проект внедрен в 8 областях Украины, а заключено уже около 200 расписок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!