В Вилково возобновили электроснабжение многоквартирных домов. Завтра обещают запитать весь город

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко сообщил о том, что в Вилково сегодня было возобновлено электроснабжение многоквартирных домов.

По его словам, данным домам отдан приоритет в подключении, так как они обогреваются электроэнергией. Завтра планируется включить электричество во всем городе.

Отметим, что несколько центральных телеканалов поспешили сегодня сообщить, что в Вилково «свет дадут» не раньше чем 1 марта.

Тем временем в Измаиле в связи с перегрузкой подстанции «Измаил» и угрозой отключения всего города вновь решили вернуться к плавающему графику отключений электроэнергии в зависимости от нагрузки.

Ранее «Бессарабия INFORM» сообщала, что энергетикам удалось запитать линию 35 кВ, которая соединяет ПС Измаил 110 кВ и ПС Выставка 35 кВ., что, по словам мэра города Андрея Абрамченко, позволило уйти от «плавающего» графика ограничений, но не исключало отключений.

Что касается в целом ситуации с последствиями непогоды, то по словам председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, по состоянию на сегодняшнее утро без света оставалось 46 населенных пунктов.

«На сегодняшний день (10:00) осталось не более 5% населенных пунктов в регионе подключить к электроэнергии. Ведь сразу после непогоды были обесточены около 700 населенных пунктов, повалены более 1000 опор. Бригады «Одессаоблэнерго» продолжают работать в круглосуточном режиме. Сложная ситуация в Килийском районе — там без электроснабжения остаются 18 населенных пунктов. В городе Вилково, в частности, задействовано максимальное количество ресурсов. Электропитания и отопления основных социальных объектов — городской больницы, школы, детского сада — обеспечивается дизель-генераторами. В городе развернуты пункты обогрева. Также без света находятся 10 населенных пунктов в Арцизском районе и 7 населенных пунктов в Татарбунарском районе. На местах работают около 100 бригад», — отметил Степанов.