Страшная статистика: в Килийском районе за год на пожарах погибло 4 человека

За 2017 год в Килийском районе спасатели Килийского ГРС ГСЧС Украины в Одесской области ликвидировали 153 пожара. Три из них стали роковыми для жителей частного сектора — от огня погибло 4 человека. В одном случае пожар унес сразу 2 жизни. 

Как сообщили в Килийском ГРС, пожары случались в основном от нарушений правил во время эксплуатации электрических приборов, неаккуратного разжигания огня, а также отопления дома неисправными печками и котлами.

В связи с тем, что именно во время отопительного сезона чаще всего происходят непоправимые возгорания, представители пожарной инспекции совместно с работником Центра семьи, детей и молодежи провели рейд по домам частного сектора. Работники службы спасения пообщались с представителями так называемой категории людей повышенного риска — многодетными родителями, гражданами, которые злоупотребляют спиртными напитками, членами семей, стоящих на учете.

Жителям домов, в которых проводился рейд, указали на опасные неисправности системы отопления, проверили состояние электрических приборов и проводки, а также разъяснили, что нужно предпринять для недопущения возгорания.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!