В Одесской области суд отменил решение городских властей о запрете на прием в детсады иногородних детей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, Одесский окружной административный суд отменил решение Подольского городского совета о запрете на прием в детские сады детей, чьи родители не зарегистрированы и не трудоустроены в городе.

Соответствующий иск подавала Котовская местная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства посчитали данное решение Подольского горсовета незаконным, поскольку оно ограничивает права детей.

«Согласно Конституции Украины и профильным законам, никто не может быть ограничен в праве на получение образования. Законодательство гарантирует право на образование каждому ребенку независимо от места проживания», — отметили в прокуратуре области.

Суд удовлетворил иск и отменил решение Подольского горсовета.

Напомним, ситуация, похожая на ту, что сложилась в Подольске, имеет место и в Измаиле. Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM”, по решению исполнительного комитета от 26 сентября прошлого года, право первоочередного приема в детские сады имеют дети, родители которых могут предоставить справки с места работы и подтверждение городской прописки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE