Измаил: в детсады будут принимать в первую очередь детей, чьи родители участвуют в формировании бюджета города

В дошкольные учебные заведения Измаила будут зачисляться в первую очередь дети, чьи родители участвуют в формировании бюджета города. Такое решение было принято вчера, 26 сентября, на заседании исполкома Измаильского городского совета. 

«Данное решение в первую очередь преследует принцип справедливости. Те дети, чьи родители участвуют в формировании бюджета города (официально трудоустроены и прописаны в Измаиле), будут зачисляться в детсады в первую очередь», заявил во время заседания городской голова Андрей Абрамченко.

Градоначальник добавил, что с уважением относится к детям жителей района, однако районный бюджет не принимает участия в содержании измаильских детских садов. Отметим, что за последние два года очередь в детсады Измаила сократилась на 170 человек.

Согласно принятому решению, в течении месяца до 1 ноября по всем детским садам будет проведена проверка, в рамках которой все родители должны будут предоставить справки с места работы.

«Изучив ситуацию с трудоустройством родителей, мы узнаем реальную ситуацию с официальным и неофициальным трудоустройством: в Измаиле трудоспособного населения – до 40 тысяч, а платит подоходный налог половина. Нам вместе строить город!», подчеркнул городской голова.

Такое жесткое решение в муниципалитете объясняют тем, что со следующего года увеличивается нагрузка на местный бюджет в плане финансирования делегированных полномочий. Напомним, в 2016 году не плечи городского бюджета легло финансирование ПТУ и льготные перевозки, а также ряд социальных программ. В следующем бюджетном году город начнет финансировать коммунальные и текущие затраты коммунальных учреждений образования и здравоохранения. Государство будет финансировать только заработную плату работников, а 30 млн грн дополнительного финансирования должен будет взять на себя городской бюджет.

Как стало известно, в 2018 году город планирует запустить в работу  еще два садика – «Ивушку» и «Светлячок», которые позволят обеспечить местами еще около 350 малышей.

  • Fgrdfhjfbhy

    А что дети других людей не дети?????? Почему начинается разделение????? Дайте по рукам заведующим, чтоб тарифы взяток снизили! А то, вообще обнаглели.

    • петр

      Специально для вас.Ато приежают суда со своих ПГТ работают в черную,налоги не платят,живут на сьемных квартирах.А требуют таких же прав.Извините простите бюджет не резиновый
      «»»Градоначальник добавил, что с уважением относится к детям жителей района, однако районный бюджет не принимает участия в содержании измаильских детских садов.»»»

  • ГорОНО

    Проблема действительно существует, но надо понимать, что сейчас речь идет о детях, рожденных до майдана, когда действительно рожали много. Абрамченко, потерпи немного и проблема с садиками сойдет на нет сама собой.

    • свидетели майдана

      Ура-ура-ура, нет худа без добра! Садиков будет хватать всем. Це перемога. Ишо бы Европу с безвизовым туристическим режимом одолеть и заживем.