Не смогли остановиться: сотрудники измаильской полиции задержали воров, пребывавших на испытательном сроке

Сотрудниками измаильской полиции задержаны двое мужчин и женщина, подозреваемые в совершении серии краж. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

Злоумышленники, будучи ранее неоднократно судимыми и находясь на испытательном сроке, продолжали совершать преступления.

Распределив роли, двое мужчин взломали навесной замок на дверях подвального помещения и проникли внутрь. 37-летняя сообщница в это время стояла на шухере на улице. Воры вынесли из подвального помещения металлическую тачку, веники, электроплитку, детский самокат, коляску и другое имущество, после чего с краденым трофеем покинули место преступления.

Кроме того, один из злоумышленников, безработный и ранее судимый 41-летний мужчина, среди бела дня проник в подсобное помещение домовладения в селе Камышовка, откуда унес электротурбинку и бензиновой генератор на общую сумму более 5000 гривен.

«Проанализировав все факты краж, правоохранители стали искать злоумышленников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий их личности были установлены, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. — В настоящее время всем троим задержанным избрана мера пресечения – домашний арест. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Часть похищенного имущества возвращена потерпевшим. Сейчас правоохранители проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям».

За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Не смогли остановиться: сотрудники измаильской полиции задержали воров, пребывавших на испытательном сроке

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!