На трассе Одесса-Рени на пассажира автобуса Москва-Болград напал блуд — его искали около 5 часов

Вчера, 11 декабря, во время остановки на трассе Одесса-Рени автобуса, следовавшего из Москвы в Болград, произошел необычный инцидент — пропал один из пассажиров. Об этом довольно поверхностно «Бессарабия INFORM» узнала от очевидцев, ставших свидетелями поисков мужчины.

Чтобы выяснить подробности происшествия, «БИ» нашла контакты и связалась с водителем того самого автобуса.

По его словам, около 19:00 он сделал остановку на трассе Одесса-Рени возле поворота в село Новоселовка Килийского района, чтобы отдать посылку. Пассажиры решили воспользоваться возможностью и вышли на перекур, подышать воздухом или просто размять кости.

Остановка была недолгой, поэтому через несколько минут все стали возвращаться на свои места. Все, кроме одного мужчины, который ехал из самой Москвы. Через 5, 10 минут и даже через полчаса пассажир так и не вернулся, хотя все его вещи остались в багажном отделении автобуса, а на сидении лежала куртка и мобильный телефон.

Водитель и пассажиры принялись искать мужчину в придорожной посадке, кустах, останавливать проезжающие мимо транспортные средства, чтоб узнать, не видел ли кто-то случайно мужчину на дороге. Спустя час безуспешных поисков, которые усложнялись темным временем суток, было решено вызвать полицию, которая ехала к месту происшествия несколько часов. За это время пропавший пассажир так и не вернулся и не нашелся.

В разговоре с корреспондентом «БИ» водитель отметил, что никаких странностей в поведении пропавшего мужчины он не заметил. 63-летний россиянин всю дорогу шутил, угощал попутчиков, рассказывал о себе, в частности, что сам он родом из Измаила, но уже много лет живет в РФ.

И вот, когда спустя несколько часов приехали правоохранители и начали опрашивать пассажиров, в автобус неожиданно зашел пропавший мужчина… целый и невредимый, правда изрядно замерзший.

Мало кто из присутствующих мог сдерживать эмоции. Людям вместо того, чтобы уже давно быть в пункте назначения, пришлось около 5 часов искать пропавшего. Однако, мужчина рассказал, что его взял блуд. Как оказалось, москвич страдает некоторым психическим заболеванием. В этот раз оно завело его глубоко в поле. Прийти в себя ему помог холод (из автобуса он вышел в тонком свитере). Продрогнув до костей, мужчина опомнился и увидел мигающую аварийку автобуса, которая помогла ему выйти на дорогу.

Мужчина извинился перед всеми, кому доставил неудобства и в результате, никто ему никаких претензий не высказывал.

Стоит напомнить, что, как сообщала «БИ» ранее, буквально несколько дней назад в поле в Килийском районе было найдено тело погибшего мужчины. По словам  правоохранителей, житель Дмитровки, который работал в соседнем селе, скорее всего заблудился в темноте. Об этом говорят следы метаний на почве, которые выглядят, как попытка сориентироваться.  Экспертиза выявила алкоголь в крови мужчина, а также проблемы с сердцем. Кроме того, сыграла свою роль для легко одетого мужчины и низкая температура воздуха, из-за которой произошло переохлаждение организма.

В ситуации с пропавшим пассажиром хотелось бы отметить действия водителя и владельца автобуса Георгия Михайлова, который не бросил пропавшего мужчину и упорно продолжал его искать на протяжении всего времени. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы он решил уехать.