Главная новогодняя елка Рени за год подросла на 60 см

Завтра, 19 декабря, в День Святого Николая, в Рени на центральной площади  зажгутся огни на главной новогодней елке. Символом Нового года здесь служит живая ель.

Как рассказали «Новости Рени», в момент подготовки к монтажу праздничного убранства выяснилось, что елочка подросла за минувший год на 60 см, теперь ее высота составляет 18 м 80 см. Периметр дерева расширился до 30 метров. Судя по всему, вечнозеленая чувствует здесь себя прекрасно.

«Одевали» новогоднюю красавицу сотрудники городской коммунальной службы совместно со специалистами Ренийского подразделения «Одессаоблэнерго». Наряжать живую ель, колышущуюся на ветру, не так просто. Нет возможности надежно закрепить шары и гирлянды на металлический каркас. В результате за период прошлогодних праздников из-за ветра из 100 игрушек разбились около 40. Поэтому в этом году пришлось докупать новые. На обновление наряда елки депутаты горсовета выделили из бюджета 60 тысяч гривен. На эти средства были куплены шары, дополнительные электрические гирлянды и 50 «падающих огней».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE