Найденный в Ренийском районе бивень мамонта не выдержал процесса транспортировки

Найденный в Ренийском районе бивень древнего животного, предположительно мамонта, о котором ранее сообщала «Бессарабия INFORM», не выдержал процесса транспортировки.

Как сообщает «Трасса Е-95», сотрудники Издательского дома «Курьер» доставили находку в Измаильский историко-краеведческий музей Придунавья, однако из-за того, что бивень долгое время простоял на открытом воздухе, неоднократно омывался дождем и обдувался ветром, он очень сильно пострадал.

Следует отметить, что к транспортировке его журналисты отнеслись серьезно: подготовили весь необходимый инвентарь, подыскали металлический лист, чтобы на него погрузить находку. Но несмотря на огромную осторожность тех, кто выполнял сложную задачу, бивень рассыпался на мелкие кусочки.

Директор музея Придунавья Ольга Тирон заверила, что в отделе природы установят витрину, где разместят фотоснимки бивня с места его находки, а также его оригинальные фрагменты.

Напомним, при строительстве объездной дороги вокруг города Рени в окрестностях села Долинское в карьере на глубине примерно 8-10 метров был обнаружен необычный предмет, с виду похожий на огромную кость округлой формы. Осознав ценность находки, подрядчик не стал куда-либо об этом сообщать, опасаясь приостановления строительства в связи с началом проведения раскопок. Снимки ценной палеонтологической находки попали в распоряжение редакции новостного портала «БессарабияINFORM» .

Наши журналисты показали эти фотографии нескольким ученым и краеведам. Все они сошлись во мнении, что это не что иное, как бивень слона, вероятнее всего — мамонта.

К сожалению, ни местные краеведческие музеи ни областные в силу своего скудного финансирования не смогли организовать доставку к себе уникальной находки. Организовать транспортировку бивня в Измаильский историко-краеведческий музей Придунавья вызвалась редакция ИД «Курьер».

Найденный в Ренийском районе бивень мамонта не выдержал процесса транспортировки

Найденный в Ренийском районе бивень мамонта не выдержал процесса транспортировки

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!