Чернобыльцам вместо путевок будут давать денежную компенсацию

Украинцам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, вместо путевок будут выплачивать денежную компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства соцполитики.

Установлена средняя стоимость путевки с расчета 35% от прожиточного минимума (по состоянию на 1 января соответствующего года).

Чернобыльцы смогут получить деньги вместо санаторно-курортной путевки с 1 января 2018 года.

В Минсоцполитики отметили, что такое нововведение будет содействовать реализации принципа социальной справедливости.

В июне этого года президент Петр Порошенко подписал закон о внесении правок в статью 48 закона о статусе и соцзащите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    «стоимость путевки с расчета 35% от прожиточного минимума» Интересно, КУДА путёвки по такой цене? В ликёро — водочный отдел? И то, не каждого магазина… «Так, Кабмин предлагает установить в следующем году прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 января 2018 года – 1700 грн, с 1 июля – 1777 грн, с 1 декабря – 1853 грн.» 1853*,35 = 648,55

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке