Вилковские выборы: готовится тотальный подкуп избирателей

Засветившийся в коррупционных скандалах мэр Вилково Матвей Иванов, понимая, что единственный шанс избежать ответственности или хотя бы выторговать для себя какие-то поблажки, это остаться в кресле главы Вилковской объединенной громады, решил прибегнуть к скупке голосов.

Об этом сообщили жители «украинской Венеции», которые стали сегодня свидетелями раздачи продуктовых пакетов на городском рынке.

Раздача продпакетов (с гречкой, подсолнечным маслом и прочими продуктами) осуществлялась якобы от имени СПК «Дружба» с подачи руководителя предприятия Тихонова Владимира Прокоповича. При этом, вручая людям пакеты, велась прямая агитация за мэра Вилково Матвея Иванова.

«Понимая, что за вора люди голосовать не хотят (тем более вилковчане) Иванов начал использовать старые технологии, успешно использовавшиеся ранее «Партией регионов», членом которой он был. Он проcто решил по старинке скупить голоса«, — возмущаются жители Вилково.

При этом, раздача продпакетов только часть плана по захвату кресла главы объединенной громады. По нашей информации, на протяжении последних нескольких месяцев, Матвеем Ивановым в тесном сотрудничестве с народным депутатом Виталием Барвиненко налаживалась целая сеть по скупке голосов.

Нардеп, который уже завтра, 20 октября, планирует прибыть в Вилково, должен профинансировать данную схему.

«Скупая голоса в Вилково Барвиненко уже выиграл не одни выборы. Каждый раз он приезжает и засыпает наших жителей обещаниями, мелкими подачками в виде пакетов с мукой, гречкой, макаронами или просто раздавая по 100-200 гривен. Потом он исчезает ровно до следующих выборов, а мы остаемся с разбитыми дорогами, облупившимися зданиями и текущими крышами. Очень жаль, что из-за некоторых наших земляков, которые готовы променять на жалкие 200 гривен будущее родного города, страдают ни в чем не повинные люди«, — поделились вилковчане.

Люди говорят, что Иванов и Барвиненко практически уверены в своей победе и особо не скрывают, каким образом они обираются ее получить.

«В частных беседах они говорят, что есть система, которая уже не раз давала нужный результат и даст и в этот раз. Типа пускай другие тужатся, а мы знаем, как нужно выигрывать выборы«, — отмечают обратившиеся к нам жители Вилково.

Известно, что Барвиненко поселится в гостинице «Дельта», где и будет работать штаб по скупке голосов. Ранее доверенными лицами нардепа были составлены списки избирателей, которые готовы отдать свои голоса в обмен на денежное вознаграждение. В течении нынешней недели списки будут проверяться и уже с понедельника людям начнут выдавать авансы. Вторую часть вознаграждения обещают отдать после предоставления подтверждения, что голос отдан за Иванова. При этом ходят слухи, что в связи с некоторыми финансовыми сложностями у Барвиненко, оставшиеся деньги могут и не выплатить.

Отметим, что часть вилковчан, которые недовольны действиями нынешнего мэра Вилково, в поисках правды решили отправить в Киев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Барвиночок

    Зато гречкой будем обеспечены, а там глядиш и Путен нам введет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке