В Измаиле в районе тургостиницы «Дунай» завелись дикие лисы

В Измаиле в юго-западной части города в районе тургостиницы «Дунай» (микрорайон Крепость) завелся целый выводок лисиц. Пост с соответствующей информацией был опубликован в местных пабликах пользователем Викторией Галушко, сообщает «БессарабияINFORM».

Женщина сообщает, что речь идет о семействе лисиц — лис, лиса и двое лисят. Каждую ночь дикие звери заходят на территорию действующего предприятия, расположенного по адресу улица Кутузова, 1.

По словам автора поста, хищные животные уже убили нескольких собак.

«Обращаюсь ко всем жителям города Измаила, может кто-то имеет информацию относительно действий по отлову лисиц (семья — лиса, лис и двое лисят) с территории действующего предприятия, расположенного в городе Измаил на улице Кутузова, 1. Семья лисиц, которая каждую ночь приходит на территорию предприятия, уже убила нескольких собак. Теперь стоить вопросы, как от них избавиться, говорят о вовсе не гуманном методе — расстреле. Может кто-то знает, к кому и как можно обратиться, чтобы их отловили и вывезли за город. Очень жаль животных! Это же семья!», — пишет зоозащитница.

Проблему составляет именно отлов диких животных без нанесения им вреда. Виктория Галушко обратилась сразу в несколько инстанций — мэрию Измаила, местную Станцию юннатов и в зоологический клуб в Одессе.

«Абрамченко написал, что принял во внимание и точка. Никакого совета. Обратилась в Одессу, в зоологический клуб, вот жду… Но пока жду ответа, боюсь, что кто-то их отравой угостит или убьет…», — написала встревоженная измаильчанка.

Со слов зоозащитницы, она связывалась со Станцией юннатов в Измаиле, которая предварительно дала согласие принять к себе лисиц. Однако, животных для начала нужно отловить, затем поместить их в карантин и привить от бешенства. А для этого нужна помощь соответствующих специалистов.

Как известно, в Придунавье в последние годы именно лисы являются основными разносчиками бешенства. Появление этих диких потенциально-опасных зверей рядом с жилым массивом — тревожный сигнал, который нельзя оставлять без внимания.

Отметим, что в районе Крепости в Измаиле водится очень много разной живности. К примеру, в зарослях возле той же тургостиницы «Дунай» не один раз видели редких ушастых сов.

lis В Измаиле в районе тургостиницы "Дунай" завелись дикие лисы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке