В Аккерман едет контейнер с благотворительной помощью из Америки

Благотворительная организация Ukraine Relief собрала и отправила контейнер гуманитарной помощи в Белгород-Днестровский.

«Очередной контейнер был загружен и отправлен в Украину, а именно в город Белгород-Днестровский. Спасибо всем, кто принимал участие, особенно тем нашим друзьям, кто уже три года помогает родине в это нелегкое для страны время!», — сообщается на официальной странице организации в Фейсбуке.

Проект  Ukraine Relief, что в переводе с английского значит «Облегчение Украины», появилась в 2014 году в Сакраменто (штат Калифорния), когда обострилась ситуация на Донбассе и стали поступать первые сообщения о нуждающихся в помощи. Основной целью проекта является оказание гуманитарной и финансовой помощи пострадавшим от войны в Восточной Украине.

Главная задача проекта Ukraine Relief – это оказание помощи проживающим в Донецкой и Луганской областях. Организаторы акции работают также с другими областями Украины, где в настоящее время проживают беженцы.

В Белгороде-Днестровском на сегодняшний день проживают почти 600 семей вынужденных переселенцев из зоны АТО. Контейнер с гуманитарной помощью из США был загружен и отправлен в Аккерман в понедельник, 16 октября.

Что входит в гуманитарную помощь – не сообщается. Как правило, это одежда, медикаменты, продукты питания и пр.

В Аккерман едет контейнер с благотворительной помощью из Америки

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!