Подозреваемый в земельных махинациях мэр Затоки по решению суда выходит на работу

Завтра, 17-го октября, после длительной почти двухлетней паузы Василий Звягинцев приступит к выполнению обязанностей поселкового головы Затоки. 

Как сообщает «Топор» со ссылкой на адвоката Звягинцева, Суворовский районный суд Одессы отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении мэра от должности на ближайшие два месяца, тем самым допустив его к выполнению своих обязанностей. По словам правозащитника, решение суда обжалованию не подлежит, а так как слушаться дело будет очень долго (по меньшей мере, еще год или два), то ездить на допросы нужно лишь раз-два в месяц.

Напомним, Василия Звягинцева обвиняют в раздаче крупных участков земли на побережье Затоки. Вместе с ним в махинациях с коммунальной собственностью и хищениях в особо крупных размерах обвинили и депутата местного совета Богдана Шевчука.

В январе прошлого года Звягинцева арестовали и поместили в СИЗО, назначив залог в 5 миллионов гривен. Суворовский суд принял решение смягчить условия задержания и выпустил чиновника под домашний арест.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!