Опыт и рекомендации экспертов ЕС помогут в решении болезненного вопроса свалки в Рени

На минувшей неделе, 2-3 октября в городе Одесса состоялась Международная конференция «Управление отходами в рамках Европейской стратегии для Дунайского региона: партнерство для развития», посвященная участию Украины в Стратегии ЕС для Дунайского Региона (ЕСДР).

Организаторами мероприятия выступили Министерство регионального развития, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Украинский институт международной политики, Фонд Ганса Зайделя в Украине (Германия).

От города Рени в мероприятии принял участие секретарь городского совета Сергей Кобенко.

Как сообщили в пресс-службе ренийской мэрии, участники мероприятия имели возможность ознакомиться с опытом стран ЕС относительно лучших практик по управлению отходами, создать возможные проекты и партнерства для реализации политики на региональном и местном уровне, проанализировать роль органов местного уровня в процессе разработки национальной стратегии и планов действий.

Для города Рени конференция стала как никогда своевременной, поскольку Долинский сельский совет обратился к депутатам Ренийского городского совета с просьбой создать совместную рабочую группу по вопросу переноса городской свалки. Опыт и рекомендации экспертов будут действенной помощи в решении этого болезненного вопроса.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!