Как нардеп Барвиненко собирается через мэра Вилково захватить Черноморское побережье Одесской области

В воскресенье, 29 октября, состоятся выборы депутатов и главы Вилковской ОТГ, которые уже, к сожалению, ознаменовались рядом скандалов и провокаций.

На протяжении последнего месяца кандидаты вели ожесточенную борьбу за электорат, применяя при этом не всегда честные методы: портились билборды, пропадали печати участковых избирательных комиссий, активно ведется скупка голосов.

Последние дни были особо богаты на события, которые, кстати, показали реальную картину выборов и истинное лицо некоторых кандидатов.

Так, на днях в Вилково приехал и поселился в одной из гостиниц депутат Верховной рады Виталий Барвиненко. Несмотря на то, что в ВР данный нардеп попал якобы благодаря поддержке как раз жителей «украинской Венеции», с момента последних выборов, это его буквально второй или третий визит сюда (приезды на рыбалку и охоту не в счет). За все годы депутатства Барвиненко не пролоббировал ни одного проекта для Вилково или Килийского района. Не имеет он отношения и к реконструкции ни одного метра дороги Спасское-Вилково, хотя в ходе своей избирательной кампании активно пиарился на ней.

На последних выборах Барвиненко избирался в Верховную Раду по 141-му избирательному округу с центром в Татарбунарах, который также включает в себя город Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский и Татарбунарский районы, а также часть Килийского района, в частности Вилково. Жители большинства населенных пунктов, которые входят в данный округ, уже давно поняли настоящую цену депутата и неоднократно жаловались, что он ̶̶̶н̶̶̶а̶̶̶ ̶̶̶н̶̶̶и̶̶̶х̶̶̶ ̶̶̶з̶̶̶а̶̶̶б̶̶̶и̶̶̶л̶̶̶ их забыл. С момента последних выборов его практически не видели ни в Килийском районе, ни в большей части Белгород-Днестровского и Татарбунарского районов. Немного больше «повезло» жителям Аккермана, куда нардеп наведывается немного чаще. Правда от его визитов людям «ни холодно, ни жарко».

Так что же заставило Барвиненко оставить все его «важные депутатские дела» и на несколько дней поселиться в забытом им Вилково? Как выяснилось, нардеп приехал, чтобы подтвердить то, что многим и так было давно известно. Так, вчера он буквально за руку водил по Вилково и селам, которые должны войти в Вилковскую ОТГ, нынешнего мэра города Матвея Иванова и активно агитировал за него.

То, что Иванов, который постоянно заявлял, что является независимым, на самом деле протеже Барвиненко, давно не секрет. Правда ранее это особо не афишировалось. Вчера же карты были раскрыты полностью.

Известно, что на следующих выборах Барвиненко будет баллотироваться в Раду все по тому же 141-му округу. Понимая, что реальных голосов в Вилково, где он появляется два-три раза за пять лет, ему набрать не удастся, он пытается усадить в кресло головы Вилковской ОТГ своего человека, чтобы тот впоследствии помог ему путем фальсификаций и подкупов снова стать нардепом. По похожему пути Барвиненко пошел ранее в Татарбунарах, где близким к нему является мэр города.

Для достижения своей цели сегодня Барвиненко готов лично поддерживать кандидатуру Матвея Иванова, раздавая людям обещания, которые он, как правило, никогда не выполняет. Кроме того, при его финансовой поддержке в Вилково был открыт целый штаб по скупке голосов в пользу мэра, который, кстати, расположился в той же гостинице, где поселился нардеп.

Но выборы, не единственное, что интересует народного депутата в Вилково. Как известно, у «комменданта Бессарабии», как он сам себя величал во времена Евромайдана, довольно большие амбиции. СБУ, не называя имени, неоднократно намекала, что до 2015 года Барвиненко планировал при поддержке российских военных из Приднестровья отделить от Украины девять районов Одесской области и провозгласить «Бессарабскую народную республику». После того, как по подозрению в сепаратизме была задержана его помощница Елена Глищинская, выданная впоследствии России, пыл Барвиненко немного поутих.

Однако, как утверждают источники в окружении нардепа, сегодня он буквально бредит идеей объединить под эгидой Белгород-Днестровского района все причерноморское побережье от Дуная до Затоки. Именно поэтому Матвей Иванов по указке Барвиненко инициировал создание Вилковской ОТГ. Следующим шагом должно стать отделение громады от Килийского района и ее переподчинение Белгород-Днестровскому району.

Зачем это Барвиненко?! Данная схема, при наличии у власти в Вилково и нескольких населенных пунктах Татарбунарского и Белгород-Днестровского районов людей нардепа, позволит ему получить в распоряжение сотни километров морского побережья и заповедной зоны, которые принесут миллионы долларов.

Здесь уместно будет вспомнить, как в начале февраля 2013 года тогда еще депутат от Партии Регионов Виталий Барвиненко инициировал скандальный законопроект: регионал предложил на законодательном уровне разрешить отстреливать животных в заповедных зонах. И хотя  законопроект ему пришлось отозвать из-за шквала негодования общественности, страшно представить, что будет если он доберется до «Дунайского биосферного заповедника» и НПП «Тузловские лиманы».

Пока о будущем деребане молчит и сам Барвиненко и Иванов. Ведь наверняка жителям Вилково, Мирного и Десантного не понравится идея ездить в суды, социальные службы и прочие учреждения за справками за 120 километров от своего дома. Кроме того, некоторые могут раньше времени догадаться о перспективе остаться без свободного доступа к природным ресурсам своего региона.

Согласятся ли жители Вилковской ОТГ отдать на растерзание Килийский район в угоду того, чтобы в распоряжении Виталия Барвиненко оказалось морское побережье и даже дунайские берега, узнаем уже завтра.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Мазафакер

    А кому отдать побережье, Дубовом и его чмырям? Это судя по всему пытаются до читателя донести писаки.

  • электорат

    Быдло-оно и есть быдло, рвущееся к власти-кормушке!

  • Разрушитель Мифов

    Кстати, идея соединить побережье Черного моря в Бессарабии — не бредовая фантазия. Из инсайдерских источников известно, что Приморский сельський голова С.И. Иванов хотел помочь ему в этом, но что то пошло не так.

  • MCLXXV

    по любому, если не барвиненковских захватят побережье, то это сделают дубовские люди. В любом случае, простые людям на Дунай и море будут скоро смотреть из окон своих квартир, а на бере им будет выход запрещён, потому что это будет частной собственностью.

    • 20 век фокс

      Это уже случилось в Крыму и в Большом Сочи — последней, дай бог, на земле разваливающейся Российской империи. Не стоит повторять преступной экспансии «высокодуховного» кремлевского мафиозного клана (Россия-единственная страна в мире, где мафия полностью захватила государство, итальянская «Коза ностра» и рядом не стояла, когда там всего-лишь один-два министра в правительстве представляли сицилийский клан!) захватившего преступным путем власть в России и использующего государство как орудие преступлений!

      • MCLXXV

        я не вижу разницы между путинской мафией, порошенковской или той же дубовской…

        • 20 век фокс

          Путинская мафия серьезнее и супербогаче украденными народными природными ресурсами огромной территории, к тому-же обладающей оставшимся по наследству советским ядерным оружием и потому представляющему огромную угрозу миру и человечеству.

          • 20 век фокс

            Поправка : …представляющЕЙ огромную угрозу человечеству.

          • MCLXXV

            Не трогайте их, и не будут применять ЯО.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке