Здание суда в Измаиле передадут в государственную собственность и реконструируют

Здание Измаильского горрайонного суда по улице Клушина будет передано в государственную собственность. Это делается с целью проведения за счет государственных средств глобальной реконструкции строения, в котором в перспективе планируется размещение окружного суда. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Вчера, 19 сентября, исполком Измаильского городского совета принял решение о внесении на рассмотрение сессии вопроса «О даче согласия на безоплатную передачу в государственную собственность нежилого здания, расположенного в городе Измаил, ул. Клушина, 2».

«Это здание суда. Есть решение о капитальном ремонте этого здания и создании окружного суда», — прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко.

По предварительным данным, в результате реконструкции у здания может появится дополнительный третий этаж.

Напомним, на сегодняшний день ведутся работы по благоустройству улицы Клушина. Здесь расширяется дорога, а также планируется строительство новых тротуаров, остановок и освещения от ул. Михайловской до проспекта Мира. Мэр города уточнил, что окончательного решения насчет того, станет ли улица в итоге двухсторонней, пока не принято.

По замыслу городских властей, в перспективе отремонтированное здание будущего окружного суда будет отлично интегрировано в общую концепцию новой благоустроенной улицы Клушина.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!