Восемнадцатилетний вилковский угонщик не смог доехать до пункта назначения и сжег автомобиль

Как сообщает корреспондент «БессарабииINFORM», в воскресенье ночью 18-летний житель города Вилково угнал автомобиль ВАЗ-2106 и сжег его. По горячим следам правонарушителя задержали, он сознался в содеянном и рассказал, что совершал преступление под действием алкоголя, своих поступков объяснить не может.

В ходе разбирательства было установлено, что в ночь на 25 сентября угонщик увидел на ул. 28 июня оставленное без присмотра открытое транспортное средство, проник внутрь, завел его и направился в сторону села Приморское. Во время старта, сдавая задом, пьяный угонщик не справился с управлением и заехал в электроопору.

По пути, на автодороге Вилково-Приморское, у угонщика закончился бензин. Тогда молодой человек принялся тормозить проезжающие автомобили, чтобы попросить немного горючего. Его попытки не увенчались успехом, в последствие чего он, не понимая, что творит, воспользовался найденной в автомобиле тормозной жидкостью, разлил ее на передние сидения, поджег бумагу и распалил в салоне пламя. Автомобиль выгорел полностью – остался только голый кузов.

В ходе оперативных действий преступник был задержан и дал показания в Вилковском опорном пункте полиции.

За данное нарушение Закона угонщику грозит наказание по ч. 1 ст. 289 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством) – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, а также ч. 2. ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) — лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Утяжеляет ситуацию то, что 18-летний преступник уже был судим, на данный момент отбывает условное наказание, а также то, что в момент совершения преступления он находился в нетрезвом состоянии.

Интересно то, что выгоревшее транспортное средство стало популярным объектом для фотографий. Жители района, проезжающие мимо не отказывали себе в удовольствии сделать шуточное фото с интересной находкой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!