В Одесском регионе стремительно растет число заболевших корью: существует угроза эпидемии

С начала года в Одесской области 585 человек заболели корью, из них 381 — дети. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили в Одесской ОГА.

Данные были обнародованы информационным агентством Украинские национальные новости.

«С начала года подтвержден диагноз корь в 585 заболевших, в том числе 381 ребенок. Лабораторно подтвержден диагноз корь у 432 заболевших, из них 295 дети, 153 случая эпидемиологически связаны», — говорится в сообщении облгосадминистрации.

При этом в ОГА добавили, что больше всего людей (210) заболели корью в июне, из них 128 — дети.

Отмечается, что в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью.

На сегодняшний день существует угроза эпидемии в трех областях, где больше всего заболело людей корью, а именно Одесской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Рост заболеваемости происходит в основном за счет низкого уровня вакцинации детей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке