В Одессе под мэрией произошла стычка полиции с протестующими, которые требуют отставки Труханова

В центре Одессе сотни людей пикетируют здание мэрии, где началось заседание сессии городского совета. На Думской площади, возле административного здания, собралось более 600 человек, в числе которых — представители различных политических партий и общественных организаций. Общественники требуют справедливого расследования трагических событий в лагере «Виктория».

Часть собравшихся держит плакаты: «Доверяй делам?», «Коррупция убивает», «Стрелочниками не отделайтесь», «И еще можно полагать, что во всем виновато дерево» и пр.

Многие требуют отставки мэра Геннадия Труханова, скандируя: «Труханова — геть!» и «Труханова — на нары!», а также наказания всех без исключения чиновников, причастных к пожару в комплексе «Виктория», где в ночь на 16 сентября погибли трое детей.

Через громкоговоритель к гражданам, находящимся на площади, обращаются различные спикеры. В их числе — лидер местной ячейки ВО «Свобода» Павел Кириленко, который убежден: после трагедии в «Виктория» мэр Геннадий Труханов должен уйти в отставку, а горсовет — самораспуститься. Эту позицию поддерживают представители «Народного Руха Украны», общественной организации «Калина» и другие. Много также известных активистов, евромайдановцев.

Люди требуют, чтобы их пропустили на заседание сессии и попытались прорваться внутрь, но вход заблокирован несколькими заградительными кордонами правоохранителями. Из-за этого происходят перепалки, толкотня, многие кричат, требуя освободить вход, стучат в двери.

Активисты попытались проникнуть в здание горсовета на сессию, однако их не пропустил правоохранители, что привело к стычке, которая продолжалась несколько минут. К митингующим вышел представитель департамента муниципальной безопасности и заявил, что сессионный зал, и даже коридоры заполнены, а потому пропустить никого не могут. В ответ активисты предложили вывести из здания «титушек», которые, по их мнению, находятся внутри и пропустить около 20 представителей общественности, но предложение осталось без ответа.

Еще попытка пройти в мэрию — и еще одна стычка с экипированными правоохранителями, В ход пошли газ, дубинки, подручные средства…

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ростов не резиновый

    В Одессе звырячи побиття онижедетей. Порошенко! Убери полицию из города! Чет навеяло)))

    • Bender Jelezkaaa

      одно и тоже-титушки,активисты,махновщина одним словом,менты зашуганные-не дай Бог ударит активиста епт

      • Тузинкевич

        опять пошло трансильванским углем грузится?))))

  • Дима

    Отставить Трухана возможно, только подняв его в воздух.

    • MCLXXV

      тогда вас в воздух поднимет Беня Коломойский )))) Разве ты не знаешь, кто за Трухановым и Кернесом стоит?

  • MCLXXV

    Уже давно и многим известно, что поджог лагеря организовали представители ВО Свобода, нацистская банда с названием «азов», которыми руководит Гурвиц, который все не как ни хочет расстаться с мыслью, что он хочет стать мэром Одессы. Если бы он стал, то всех этих правосеков, и прочих фашистов он выкинул за пределы города, как это делает сегодня Пидрашенко по всей территории страны.
    Тех, троих девочек кто-то запер на замок снаружи, очевидно что это желанные жертвы, что бы потом Труханова раскачивать.

    А этим не в первой, опыт сжигать людей у них есть, их дедушки тоже, во время войны, фрицам помогали, сараи с людьми сжигать, рука, таскать набита уже, 2 мая, это была проверка, ремесло не забыли!? ))))

    P.S. как, такой дом, буквально в считанные минуты сгореть и огонь в секунды поглотил всё строение, говорит о том, что его подожгли с нескольких сторон. Так быстро такие строения не вспыхивают.

    • Фриц Иванович

      Тебе бы мемуары для дурдома писать.

      • 16-ый фонтан

        +++

      • восприимчив к аргументам

        От этих скотов можно ожидать чего угодно.

    • Шойгу ВВП

      Да мы помним !! всех на карандаш !! Ждем Эскадру в Измаиле !! мы расчихаемся . у нас уже все готово …не удалось 2 мая ….отомстим …это все укропы не русские …возомнили себя быдло нацией ….на столбы всех. Только РУССКИЙ народ достоин жить и процветать -остальных ….

  • частный сектор

    Родители погибших при пожаре «Виктории» троих девочек настаивают на закрытых похоронах для «патриотов» и прессы. С соответствующим обращением родители обратились к мэру Одессы Геннадию Труханову, к главе Одесской государственной администрации Максиму Степанову и начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину.

  • Pingback: Maria Smith()

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке