В Килии ищут хулиганов, сломавших саженцы платанов на главной улице города

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные сломали два саженца платанов в центре города, которые были посажены всего несколько дней назад: одно – напротив здания суда, другое – возле «Деливери». Как сообщили корреспонденту «БессарабииINFORM» в полиции, подозревают в хулиганстве членов молодой компании, шумно отдыхающей в центре в ту ночь.

Заметили данную нетрезвую группу молодых людей жители города. Молодежь шумела как раз в тот промежуток времени, когда по данным полиции были сломаны молодые деревья – с 00:00 до 03:00.

Однако, точной уверенности в том, что хулиганские действия совершили они, нет. Места, где росли саженцы, к сожалению, не попали в обзор камер видеонаблюдения, расположенных на соседних зданиях. Несмотря на это, у правоохранителей есть зацепки и уверенность в том, что хулиганы будут найдены и наказаны.

В социальных сетях тема данного акта вандализма набрала огромное количество комментариев. На смену радости от того, что в городе высаживают величественные платаны, появилась агрессия в отношении тех, кто позволил себе сломать дорогостоящие саженцы. Еще в первые дни высадки деревьев килийцы, учитывая факты воровства украшений с новогодней елки, порчи скамеек и урн, опасались того, что хрупкие деревья кто-то может повредить. Худшие предположения сбылись – теперь горожане также принялись искать причастных к этому отвратительному поступку.

«Видел один, люди это катастрофа, мы так никогда не наведём порядок в городе»,  «Жалко молоднячок. Я переживаю, что не приживутся в почве, а кто-то просто убивает без права на шанс», «Вспомнилась срезанная качелька на новой детской площадке, сворованные новогодние игрушки… сейчас это как невинная шалость в сравнении с этим варварством…и я тоже придерживаюсь мнения, что безнаказанность и влечёт такие поступки. Больно и обидно», «Нема слів…. чесно………. все це наслідок великих «дірок» у вихованні, дітей, батьків, культуру треба виховувати! а в нас у стилі — «народнЫе гулянья», і кожного вечора на площі «гуляння»…. А от це на фото  — це наслідки. Здорова самодостатня людина таке не зробить, хворі люди здатні на таке. Суворе покарання, публічно, хто б то не зробив, камери спостереження, можливо допоможе», «Уроды! Деревья же такие дорогие!», «Деньги — не главное. Важнее то, что одни пытаются сделать город лучше, а другим привычнее (приятнее) жить в дерьме!» — возмущаются килийцы.

Итоги «веселья» хулиганов прокомментировал на своей странице в Facebook и глава Килийского районного совета Павел Бойченко: «Глядя на такие фото иногда думаю: а вообще нужны ли нам перемены, возможно, мы живём так, как заслуживаем? P.S. Эти платаны приехали сначала из Германии в Киев, потом из Киева в Килию, пережили путь в несколько тысяч километров. Вместе с полицией мы найдём тех, кто это сделал, и накажем по закону. Но все равно противно!».

Грозит совершившим данные хулиганские действия всего лишь штраф, размер которого назначит суд. Хотя в данной ситуации, исходя из агрессивных комментариев горожан, возможно, стоит опасаться самосуда…

В Килии ищут хулиганов, сломавших саженцы платанов на главной улице города

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!